Rhabarberkuchen mit Schmand

Derzeit ist Rhabarber überall zu kaufen, ein leckeres und supereinfaches Kuchen-Rezept hier zum Nachmachen, gutes Gelingen und guten Appetit !

FÜR DEN BODEN
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei

FÜR DEN BELAG
600 g Rhabarber
3 Becher Schmand
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen / Springform einfetten.

Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.
Für die Füllung Schmand mit Eiern, Zucker und Puddingpulver verrühren.
Teig in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Zuerst Rhabarber, dann Schmandguss in der Springform verteilen.
Im heißen Ofen 45-55 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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