Die Temperaturen steigen, endlich wird es wärmer!
Mein Lieblingseis von einer Eisdiele ist das Spahetti-Eis, man kann es aber auch leicht selber zuhause nachmachen, ein Spaß für die ganze Familie.
Zutaten für 6 Personen:
– 300 g Joghurt
– 2 EL Zucker
– 100 g Schlagsahne
– 12 Kugeln Bourbon Vanille Eis
– 2 EL weiße Schokoladenraspeln
– 1 Packung Erdbeeren (250 g)
Zubereitung:
1.) Spätzlepresse ca. 1 Stunde vorher in die Tiefkühltruhe legen, damit das Eis nicht schnell schmilzt.
2.) Erdbeeren waschen, putzen, grob würfeln und mit Zucker bestreuen. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend pürieren und kühl stellen.
3.) Sahne steif schlagen und jeweils einen Klecks Sahne auf 6 Tellern in die Mitte geben.
4.) Je 2 Kugeln Eis durch die Spätzlepresse über die Sahne drücken.
5.)Erdbeersauce darauf verteilen und mit Schokoladenraspeln sowie Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!