Schokoladen-Kuchen

Noch einige Schokoladen-Nikoläuse übrig ? In diesem Rezept können bis zu fünf Weihnachtsmänner je 100 Gramm vernichtet werden und es ergibt den saftigsten Schokokuchen.

Zutaten für Kuchen (26er-Springform):

5 Schokoladen Weihnachtsmänner (Vollmilch oder Zartbitter)
150 g Butter, 150 g Rohrzucker, 4 Eier, 50 g Mehl, 5o g Backkakao, 2 TL Backpulver, 2oo g Sahne,

300 Gramm Schokolade mit Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. währenddessen Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Schokolade kurz abkühlen lassen und zu den restlichen Zutaten geben.
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 190 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen. Kuchen komplett abkühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und restliche Schokolade darin schmelzen. Schokoladencreme kurz abkühlen lassen. Kuchen horizontal halbieren, Deckel abnehmen, etwas Schokocreme auf dem unteren Teil verstreichen. Kuchen wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Guten Appetit !

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