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Jetzt ist Erdbeerzeit: Rezept für leckeres Erdbeer Tiramisu

  • 7. Mai 2019
  • Annette

Zutaten:

1/2 Packung Löffelbiskuits (ca. 150 g)
Für den Guss: wenig Amaretto oder Erdbeerlikör (für Kinder einfach weglassen), 100 ml Erdbeersaft oder etwas Erdbeersirup mit 100 ml Orangensaft vermischen,
500 g Erdbeeren
4 Ei(er)
100 g Zucker
250 g Mascarpone
1 Vanillezucker (ggf. mit echter Vanille),
etwas geriebene Zitronenschale

Eine Flache Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Die Zutaten für den Guss vermengen und mit einem Löffel über die Löffelbiskuits träufeln. 250 Erdbeeren grob schneiden mit 40 g Zucker vermischen und dann pürieren und auf den Löffelbiskuit verteilen. 4 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren und dann mit der Mascarpone verrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und mit einen großen Rührbesen unterheben. Die Creme in die Form geben. Die restlichen Erdbeeren halbieren und oben auf der Mascarponecreme verteilen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

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