Herbstzeit ist Kürbiszeit

Bei kühlem Wetter ist eine heiße Suppe wärmend und tut einem gut – ein tolles Rezept für eine Kürbiscreme-Suppe ist wie folgt:

Zutaten:
1 kleiner Hokaido Kürbis
1-2 Becher Sahne (je nach Größe des Kürbis)
Ein kleines Stück frischer Ingwer gerieben (ca. 1 gestrichener TL)
½ TL Meerrettich aus dem Glas
½ kleine Knoblauchzehe zerdrückt
Ca. 30 g Butter
Etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
Einige Blätter frischer Basilikum
½ TL Honig
Salz, Pfeffer, eine Prise Cheyenne Pfeffer

Ca. 1-1.5 L Gemüsebrühe (ggf. heißes Wasser und etwas gekörnte Brühe)

Zum Servieren etwas Kürbiskernöl.

Zubereitung:
Den Kürbis vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Die Schale dünn abschneiden. Den Kürbis in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden und in der Butter anbraten (dabei Salz und Pfeffer bereits dazugeben). Dann mit heißer Brühe abgießen, so dass die Stücke gut bedeckt sind. Geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Meerrettich, eine kleine Prise geriebene Muskatnuss, Honig (oder etwas Zucker), Basilikum und einen Becher Sahne dazugeben. Mit einem Pürierstab fein durchmixen. Dann mit Brühe oder Sahne (je nach Geschmack) so verdünnen, dass eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Cheyenne Pfeffer nochmals abschmecken.

Guten Appetit !


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